litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Categories:

Лилия Ким устраивает травлю пиарщицы

Буллинг, устроенный Бывшей Женой Доктора, и по совместительству «великой голливудской сценаристкой», дает мне полное право высказаться и по этому пункту.

Начнем, пожалуй, с грибоедовского «а судьи кто?». Судьей и главным обвинителем по делу о харассменте в компании Курпатова неосмотрительно решила выступить Бывшая Жена, про которую общественность заговорила примерно в 2016-2017 году.

Причина столь шумной известности очень проста – известная писательница, бесконечно апеллируя к имени Доктора, сообщила всем о почетном звании голливудской сценаристки. Друзья, сценография гугла врет меньше, чем сама сценаристка и показывает из объективно известных работ – сериал «Крем» российского производства, датируемый 2009 годом. Сейчас у нас 2020. В этом промежутке времени крупных проектов не обнаружено. Зато обнаружен блог в фейсбуке, в котором с переменным успехом на голову всеядных читателей вываливаются подробности личной жизни, Бывший Муж, Нынешний Муж, собаки, диеты, страсти по сталкингу самой сценаристки, посты о хейтерах, посты про обожателей. И по мелочи – болезни, диагнозы, суициды и депрессии авторки. Пипл послушно хавает, хвалит и репостит. Что же остается делать, если принцип сценаристки – всех несогласных в бан.

Информативность постов удивительная – версии разнятся, факты меняются, как только обожание публики снижается – в ход идет тяжелая артиллерия из репостов творчества Доктора. Посты, имеющие негативный резонанс и обсуждение не в пользу авторки, сносятся и не демонстрируются. Это противоречит главному постулату «великой голливудской сценаристки» - самопиару и обожанию френдов. В потоке личных историй из жизни, очень часто теряется смысл, логика и факты, что в общем-то соответствует постулатам сторителлинга «расскажи историю». История – это сказочка, а сказочка не имеет оснований для стопроцентного доверия.

Удивительным образом в биографии сценаристки уживаются прямо противоположные версии событий и это никого не смущает. Смущает одно – никто ни разу не видел сценария для Голливуда, а слышали истории про их яростное написание. Миф или реальность – ответьте сами.

Пункт следующий – любовь к скандалам и желание хайпить на чужих именах. Так в 2018 году грянул скандал с неким продюсером Ивановым, который утверждал о мошеннической схеме и продаже подставного сценария. Не берусь судить про истинность, но гугл пестрит подробностями.

О голливудской гильдии сценаристов и о том, как в нее попасть: нужно продать хотя бы один сценарий (что по версии гугла было сделано незаконным способом), заплатить взнос и вуаля – каждый из нас при желании может оказаться по одну сторону с Соркиным. Что касается диагнозов – каким образом за чистую монету принимаются слова дамы, которая неоднократно и подробно излагает всем свои диагнозы. СДВГ, Птср например, и прочие. О какой профэтике мы говорим, если знаем что Курпатов женился на своей пациентке, нарушив тем самым профессиональную этику – не в первый и не в последний раз, как все заметили. Интересный нюанс самопиара авторки – хвалить себя, еще больше хвалить, всех несогласных – изгнать из тесного клана почитателей божественного таланта.

Откуда мы все знаем о таланте? Опять же со слов самой сценаристки и слов Доктора, который отлично зарабатывает с проведения сценарных курсов бывшей жены. Так же о таланте нам сообщает гугл, выдавая ссылки на беллетристику, написанную сценаристкой в конце 90-х и начале нулевых. Интереса ради открыла «Библию Миллениум», чтобы составить мнение, раз уж на мнениях у нас все держится. Нечитабельно, напоминает эротический триллер на библейский сюжет, снова вызывает у меня вопросы к диагнозам которые ставит Доктор. Док, ты не перепутал женщин? Книжонка то полна эротоманией "Маргариты Палны Ким".

Теперь о сценарных курсах. О, как много нынче гуру, коучей, тренеров, провидцев и спасителей общества. Востребованная и всемирно известная начинала работать для школы МИТТА за 10 тыс. руб. за лекцию. Никого не смущает несоответствие пафоса и расценок? Справедливости ради, ребятам из МИТТы было отказано. Дорогие мои все, ответьте зачем покупать курс стоимостью в 2 средних питерских зарплаты, чтобы три дня слушать выжимки из учебников по сценаризму? Чтобы что? Чтобы чувствовать себя причастными к клану небожителей, понаехавших из Голливуда? Или воздать похвалы небывалому самомнению сценаристки? Кстати, коллеги по голливудскому цеху отчаянно смеясь, сообщили о том, что главная ее страсть –ругаться с русскими в голливуде и это значительно сильнее текстов. Тексты мы тут все наблюдали – вряд ли в голливуде пользуются бешенной популярностью матерные буллинг посты, больше напоминающие фольклористов-частушечников.

Для тех, кто не в курсе Бывшая Жена с 2017 года продает свой сторителлинг курс в заведении Доктора. За немалые, к слову, деньги. Три дня юные и не очень дарования погружены в рассказы о прекрасной сценаристке, ее сценариях, о том как правильно и успешно писать. Есть ли среди тех, кто прошел курс реально продавшие сценарий или издавшие книги? Говорят, единицы. Но это вы проверяйте сами. Так же как и прочую информацию, которую вам выдают на той стороне.

Гораздо дешевле стоит онлайн курс того же Соркина или реально крутых российских сценаристов. Идите к Пармас – она точно крутая и точно снимает фильмы по сценариям. В прокате ни один не провалился. Умение продавать истории – прекрасный маркетинговый навык, но курсы сценарного мастерства гораздо весомее от людей, пишущих сценарии и продающих эти сценарии. И все в лучших традициях Доктора – много красивых слов, разбавить терминами и мы получаем «сценарный шаманизм, органический сторителлинг и его нейрофизиологические основы». Боюсь рекомендовать, но с органикой, шипиками и прочими тараканами неплохо бы разобраться авторке курса. В этой же схеме распиаренных и не очень иногда замешан тоже великий и известный Молчанов. Кто слышал о проданном сценарии? О выпущенном по сценарию фильме?

Кто все эти люди? С их слов, Тарантино нервно плачет в жилетку Вуди Аллену, если не успевает купить их сценарии. Так что вам так настойчиво продают гении афер? Воздух, красиво переработанные азы сценаризма, громкое имя Доктора, которого не к месту суют в каждый сценарный ретрит. Господа, очнитесь – купите учебники, купите ручку – сядьте и пишите. Если у вас есть талант – вам поможет. Если таланта и упорства нет – никакие выброшенные за три дня зарплаты, не сделают из вас Буковски или Пелевина. Будьте внимательны и избирательны, когда позволяете всяким котам Базилио зарывать свои золотые монетки под деревом в лунную ночь. Найдутся, конечно, погрязшие в этом сектантстве и ослепленные причастностью к полузакрытому клубу Доктора Курпатова и Бывшей жены. Найдутся и те, кому помогает любой эффект плацебо – даже установки раздаваемые дамой с подтвержденным диагнозом. И все бы ничего, если бы не моральный облик людей, так настойчиво втюхивающих нам всем про «гениев, гуру, специалистов высшей пробы». Не многовато ли в кластере гениев на квадратный метр, чтобы это было правдой?

Удобная схема – много шума из ничего, громкие самопальные регалии, красивый фантик, немного терминологии и упс – пастыри и поводыри готовы. И готовы вести леммингов к свету, осознанности, сценаризму, шаманизму. Бубен выбросьте, в ушах звенит от вас.

И последнее. Раз уж Бывшая жена влезла в эту разборку. Всякий раз при появлении Бывшей Жены, Доктор напряженно сливается то в командировку, то на работу в кластер. Даже 1 января, простигосподи – это могут проверить любопытные найдя на сайте расписание лекций в период сторителлинга. Но осада Бывшей жены не рушится – изобретаются методы – онлайн курс ДНК, сторителлинг, черта в ступе – лишь бы позволили, приблизили, допустили к комиссарскому телу. Это, кстати, длится 10 лет с развода. И пока всем тут доказывают идиллию, Доктор, избегая по возможности обожания Бывшей жены, поясняет, что «бывшая жена статус активно подчеркивает и очень надеется вернуться». Я бы и тут приложила скрин, но вы рухнете в обморок от содержимого чатика, терпите. Что это? Чувство вины? Стокгольмский синдром, аддикция? Тельняшка, порванная на груди во имя Доктора, наглядно демонстрирует очевидные вещи: вместо написания голливудских сценариев (а то как же там Тарантино) и заботы о Муже нынешнем, все заняты буллингом и навешиванием ярлыков на меня. Не дай бог тесный мирок взаимного обожания рухнет и погребет под собой фальшивые ордена и отполированные нимбы.

Возможно, не так уж в голливуде востребованы некоторые конкретные сценаристки? Поэтому приходится танцевать шаманские танцы вокруг привычной и такой родной сердцу докторской кормушки? Очень сочувствую Мужу Нынешнему. Видимо, неудачная беготня в период 17-18 года вокруг Доктора и попытка вернуть все назад, не увенчалась успехом. И пришлось пристроиться к очередному понимающему мужчине. А беготню наблюдал весь кластер – от обожающих взглядов, до лирических постов, которые наблюдал блог сценаристки. И лекции доктора, в которых те у кого есть глаза и уши, несколько раз могли заметить его отступления в адрес Бывшей жены – нет, не будем ничего возвращать, нет не было хорошо, нет не хочу. Благодаря работе с ними в тот момент, мне приходилось это слышать. Так не стал ли муж нынешний – манипуляцией на пути сталкинга мужа Бывшего? Отличное моральное реноме у этих ребят – Доктор обсуждающий безумие и суициды жены, Бывшая жена кидающаяся с матом на его защиту. Вся эта идиллия сдобрена обоюдными публичными восхвалениями, но полным отсутствием слаженности внутри идиллии. Нервно стоящий в сторонке Нынешний Муж, активно втягиваемый в прохождение курсов Доктора, Нынешний Муж, упомянутый в белорусском МК, как падение «великой голливудской сценаристки» и бракосочетание с молдавско-американским программистом. Ничего не имею против любых национальностей, лавстори и потрындеть в фейсбуке – так, алаверды моему «европейскому бомжеванию» Ребята, что нам всем тут втюхивает эта братия? Идеальную картинку неидеального мира?

Если проглотить всю эту фантазию в стиле Ларса фон Триера, добавить лайки, вычесть совесть, то можно встретиться лицом к лицу с интернетным грустным дьяволом. И он кого-то мне напоминает. Бывшая Жена подсовывает всем антагониста в моем лице? Языком сценаризма – чтобы герой стал героем ему нужен антагонист – трикстер. Шутливый или хулиганистый противник. Ну что поверим и дадим шанс сделать из Доктора героя в этой ситуации, а из его Бывшей Жены героиню, родину-мать, которая так часто использует слово «Мы», но путает к кому из мужей она должна его применять.

Ребята, вам с вашими курсами, теориями, книгами и постами – в цирке бы выступать. А вы то на Давос, то на Голливуд посягаете. Дорогая Бывшая Жена, займитесь собой и делом - вам денег нужно заработать на оплату иска за буллинг, клевету и прочее. Да и "Тарантино звонил".
Tags: #Ким, #докторкурпатов, #курпатов, #лиляким, #сценарии
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments