litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Category:

Офис доктора Курпатова

Расскажу-ка я вам про клан Доктора Курпатова. Кто те люди, которые так рьяно исповедуют иллюзии и сектантство в кластере "Игры Разума" на ул. Достоевского.

Начнем с прелюдии. Правда – самая неудобная штука в мире. И для того, кто ее произносит, и для того, кому она прилетает в лицо, как (мокрая тряпка – зачеркнуто) трусы армани. Единственное, что хорошего в правде – полное отрезвление. Иллюзии так сладостно оплетают жизнь подписчиков докторского инстаграма, как лавровый венок которым Доктор оплел свой имидж божества.

Только ленивый не говорит сейчас о мотивации – бизнес тренеры, коучи, психологи, консультанты, продажники. Директора мотивируют сотрудников к эффективности, сотрудники мотивируют себя к смене работы, домохозяйки мотивированны на поиск себя, несчастные к поиску счастья, бедные к поиску денег, голодные к походу в магазин, трезвые к походу в бар. Тони Роббинс собирает стадион Олимпийский, Доктор – дом литераторов. И это справедливо. Просто Тони гораздо веселее подает материал, как «европейская уборщица» вам говорю. И реже позорится в интернете с лживыми постулатами. Иногда чтобы увидеть искажения в картинке достаточно перевернуть ее вверх ногами. Взгляд вообще довольно странная вещь, с точки зрения этой самой точки зрения мы все ошибаемся так часто, привычно складывая картинку из привычных шаблонов, так мало сомневаемся в увиденном камуфляже, так редко заглядываем за обложку. Мы все не ждем подвоха и видим ровно то, что нам настойчиво втюхивают. Нам лень всматриваться. Мы ждем простых и понятных истин. Для истин существуют подтвержденные источники и списки научной литературы. Но страна настойчиво предпочитает верить Докторам без докторской степени, у которых «трусы, лапы и хвост – вот мои докУменты". Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано, - говорит Фрэнсис Бэкон. Поэтому от прелюдии перейдем непосредственно к сексу. Так кто же те люди, которые бодро помогают трахать мозг общественности?

Я видела много коллективов, дружных и не очень, интриги, сплетни, разборки, доносы, жалкие попытки приблизить себя к власти, которая так мимолетна и ненадежна, так субъективна в данном конкретном месте. В каком месте вы находитесь сейчас, ребята? Из какого сора взращиваете свою мощь или слабость, обходите ли вы конфликты или разжигаете их? Что вы делаете, чтобы забраться на голову ближнему своему? Я видела много коллективов, среди них встречаются артефакты миров, где никто не ставит тебе подножку, встречаются те, кто готов вцепиться тебе в горло чтобы отвоевать жалкие крохи любви начальства. В тесном мирке вашего офиса вы всегда цепко и тщательно выслеживаете слабого. Чтобы поддержать? Чтобы сожрать? Знаете, с чего все начинается? Знаете, конечно – какой директор, такая и обстановка.

В Кроличьей Норе на Достоевского (кластере Курпатова) удивительная несвобода нравов. В первый месяц становится ясно, что в отличии от привычных миров, в этом – бесконечное количество солнц. С пониманием этого приходит понимание абсурдности происходящего. Главный принцип, который здесь исповедуется – иерархическая принадлежность к тому, кто властвует. Доктор – центр вселенной, вокруг него вертится один банк, инфернальная нора и око Саурона. Дальше по списку хозяин и солнце – гендиректор Соколов. Сотрудники старательно поджимают хвосты не ради качества работы, а ради количества похвалы. Или отсутствия звездюлей. Коллектив юн, глуп и состоит на 80% из птенцов, которым нет 25 лет. Образования, если есть – так себе. Дипломы не соответствуют великой просветительской деятельности.

Директору по коммуникациям – 23 года. Ну, вы видите эту коммуникацию. Опыт работы ограничивается рекомендациями от Невзороваа, а это означает, что «навек другому отдана» .

Гендиректор Соколов 42 года. Достойный возраст для недостойных поступков. Главное желание – власть, которая сосредоточена в руках Доктора. Мечта – тот самый стетоскоп айболита и справочник из которого черпаются лживые диагнозы. Он хочет власти, но знает, что никогда не сможет занять трон. Поэтому троном назначен стол номер один в ресторане. Именно там плетутся интриги, заверяются нотариально письма, дегустируются коктейльные карты. Так себе тайм-менеджмент.

Аннушка Григорьева- коммерческий директор, которая разлила масло на рельсы докторского бизнеса. Бывшая бухгалтер вдруг оказалась в хорошем месте, в хорошее время, в хорошей компании из директора, который ее прикрывает и юных птичек, которые поклоняются ей. Что еще нужно одинокому сердцу? А, да, не замужем, дочь Стася -23 года.

Собственно, Стася – управляющая отелем – 4 и 5 этаж головного здания. Улыбнулись уже? Нежная, странная девочка, не очень выпячивает наличие мамы. Мама сторожит свою бусинку как цербер. Влюблена в директора чуть больше, чем мама, и даже чуть больше, чем сам в себя влюблен директор.

Есть Кирилл –кронпринц великих голливудских курсов по сценаризму. Основная характеристика – рамсовать пока не нарамсят в ответ. Тоже числится директором по чему-то там. Возраст юный.

В Кроличьей Норе сплошные директора, мне кажется еще немного и Зуля, уборщица и Гуля – горничная из отеля будут переименованы в директоров по клинингу. Есть Юля, пресс-секретарь Доктора. Юность и красота, неоправданно вляпавшаяся в Нору.

Есть Саша Федоров, верный пес Доктора. При нем лучше даже не думать, не то что не говорить вслух. Говорит исключительно текстами из Доктора. Полное слияние.

Зарплаты у всех непрезентабельно малы -юные мозги взращивают дефицитом глюкозы и обилием философии. В Норе вообще все отчаянно собой гордятся, наверное, от причастности к великому Доктору. О том, что он великий всем сообщают корпоративным шепотом и это не подлежит обсуждению. Так чужая золотая ложка, которую тебе дали облизать, кажется почти своей.

Есть техсотрудники, которые, как положено всем техническим работникам – пьют втихаря и оставляют за собой шлейф из перегара. Есть бухгалтерия, стандартно усталые от непосильного объема работы женщины. У них несварение – скоро прокуратура, а еще столько бумаг доедать.

Есть прачки, посудомойки, повара, охранники, которые как полагается – ничем не заняты, но знают все обо всех. Территория утыкана камерами – пожалуй, этот текст могли бы писать они. Но все заложники зарплаты и величия короля – солнце.

Есть администраторы и официанты, меняющиеся как в калейдоскопе и от этого делающие сервис хуже. Есть типография. Управляющие сменяют друг друга. Неизменно долго работают только печатники – они делают дело: книги Доктора, методички Доктора, все о Докторе.

Есть банкет менеджер, системный администратор, смм-щики (которые всю неделю чистят комменты в докторской инсте не покладая рук), и еще какие-то люди, и еще какие-то молоденькие девочки. И еще какие-то молоденькие мальчики.

Директоров по развитию на моей памяти сменилось три. Что там говорили нам всем о нерушимости клана и устойчивости коллектива? Лучшее творение Доктора – проект «Академия Смысла». На продвижение курсов брошены основные силы – юные дарования без медицинского, психологического и преподавательского образования. Все хором повторяют тексты из методичек и книг. Красная Таблетка – пропуск в святую святых. Выучить наизусть, сойдешь за своего. Рациональность мысли, критика и дискуссии неприемлемы. Только хором, только воспевать Доктора. Хитрый бывший коммунист отлично справляется со своей КПСС. Кстати, прием на закрытые курсы для избранных в «Академию Без Смысла» происходят так же как вступление в комсомол. Но это для тех, кто начитан, и читает не только Доктора. Нужно выучить постулаты Таблетки, быть отрекомендованным тремя (комсомольцами зачеркнуто) посвященными. Не засыпаться на приеме у ДЕменторов курса. И вуаля – если ваши мозги сочтут достаточно свободными от реальных научных знаний и подлежащими перековке – вы в секте избранных. Вы причастны к меньшинству интеллектуалов, что бы не скрывалось за этой формулировкой, простигосподи. Нео из матрицы нервно курит в сторонке, наблюдая как пополняются ряды леммингов, готовых платить от 15 до 25 тысяч за попадание в матричную ячейку. Ключевые обучающие моменты – купить книги Доктора, купить курсы Доктора, слушать лекции Доктора. Писать письма Доктору. С последним осторожнее, ребята. Можете оказаться в числе опубликованных. На протяжении примерно 6 недель юным интеллектуалам пересказывают данные из чужих научных исследований – довольно своеобразно, упоминая Павлова, Ухтомского, Дарвина, и еще целый ряд выдающихся ученых, которые блекнут на фоне Докторского величия. И вертятся в гробу от интерпретаций своего творчества. Помогает ли юным падаванам жить и мыслить данная информация в дальнейшем? Читайте отзывы из гугл. Для меня очевидно, что пастор где-то сильно нае…преувеличивает силу своего мышления.

Это с учетом нового мемчика из интернета про «трусы головного мозга». Интернет для мнений. И мнение следующее: А царь, говорят – ненастоящий! Не переключайтесь, далее будет не только суд. И это, или крестик снимите, или трусы наденьте.
Tags: #академиясмысла, #докторкурпатов, #краснаятаблетка, #курпатов
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments