litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Categories:

Многоликий Курпатов


Множественные умы (билли миллигана зачеркнуто) Андрея Курпатова.

Сегодня ОПГ снимает адидас и надевает пенсне профессора Преображенского. Вам тоже желаем хорошего зрения.

В 1981 году Даниэль Киз издал документальный роман о Миллигане, первом человеке в истории США, которого признали невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности. У Билли этих самых личностей насчитывалось 24.

Литературная ОПГ заметила странное литературное сходство. Краткая справка: Диссоциативное расстройство личности или расстройство множественной личности – психическое расстройство, при котором личность человека разделяется , и складывается впечатление, что в теле человека существует несколько личностей или эго-состояний. При этом в определенные моменты в человеке происходит «переключение» - одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный темперамент, умственные способности, мировоззрение, по разному реагировать на одни и те же ситуации.

Доктор Курпатов – телевизионный персонаж, раздает советы психологического характера с экрана телеканала «Домашний» в 2005 в течении 7 месяцев. Довольно токсичная манера советов «пациентам». От игромании лечит методом – просто «сожгите деньги», от переедания рекомендует: «прожуйте курицу, выплюньте, вот так выглядите и вы»

«Доктор Курпатов» на Первом. Амплуа токсичного доктора со странной манерой общения с телезрителями остается. Сменяется продюсирование – компания «Тринити Филмз». Качество советов доктора это не улучшает, но значительно растут рейтинги.

Звезда ТВ-шоу. К августу 2006 года передачу посмотрели 2,8 млн. человек. К амплуа доктора добавляются мешковатые пиджаки, стальные нотки в слабом голосе и величие человека, которого страна искренне считает доктором. «Гаишники называли меня доктором и жаловались на проблемы со здоровьем». Величие растет, а рейтинги падают, амбиции доктора непропорциональны его телосложению, но…

Генеральный директор «Красного квадрата», постом доктор обязан газлайтингу бывшей гражданской жены Эрнста – Л.В. Синельщиковой, которая и является создательницей компании «КК». То ли доктор ее вдохновлял, то ли лечил, то ли за это же и выстебал некорректно в интервью Собчак. Распутин на первом – со слов экспертов «Афиши» о выдающихся успехах как руководителя говорить не приходится. Скорее Курпатов выполнял роль менеджера-надзирателя при царе-Эрнсте, за которым оставалось последнее слово. Очевидцы из коллектива того времени говорят, что больше ненавидели и боялись, чем уважали доктора, в котором проснулись «темные начала», жажда денег и беспринципное умение устранять конкурентов.

Медиаменеджер –производство «Фабрики звезд», шоу «Голос», Евровидение 2009. Ностальгию по стравливанию участников перенес в дальнейшую свою деятельность. Выдающихся заслуг перед отечеством не обнаружено на данном поприще, зато обнаружена почетная грамота от Президента РФ, что явно подогрело амбиции бывшего курсанта нахимовки и дальше воевать за власть, деньги и шагать по головам соратников.

Президент (тут чсв дает сбой) и после ухода с ТВ доктор курпатов назначает себя самопровозглашенным президентом ВШМ. Высшая школа методологии – это как временное правительство, когда в психбольнице главврача заперли в туалете. Можно немного поиграть в первые лица и издавать указы, стоя на броневичке. Наполеона в палату к гитлеру и сталину. Но этот наполеон – тортик, упс.

Лидер мнений в инстаграм. Вещание ведется ежедневно, засоряя эфир и головы уверовавших. Иногда переобувается даже в вирусолога, если есть шанс хайпануть на короновирусе. Удивительно закупаются подписчики (2000 чел. в сутки), но тут же какая-то из субличностей Курпатова говорит: ничего себе в карман, все ради науки. Откуда тогда прайс на лекции и курсы. И книги по 800 руб.

Пастор. Ну, секта уверовавших расположена в кластере «игры разума», и не столько про интеллектуальное меньшинство, сколько о комплексе бога, троне нарцисса и лженаучных постулатах.

Бизнесмен. Все много раз слышали, но никто так и не видел честной налоговой отчетности. Бизнес не ограничен кластером. Есть еще клиники курпатова и по мелочи. И слово бизнес и слово мен никак не сочетаются с поведением в скандале с уволтнением пиар-директора.

Учитель. У миллигана «Учитель» - ключевая и объединяющая личность. У доктора тоже. Его так манит постамент и возможность владеть умами юных падаванов, этим самым владея их кошельками и картами, что никакого удержу не имеет курпатовщина. От книг до курсов, от лекций до инстаграма. Но если учитель, как профессионал должен учить смотерть и видеть, анализировать и думать, то курпатов постулирует.

Гуру. Предвзятость и нетерпимость к критике наводит на мысль о неустойчивости методологии. Например, отвечая на критическую статью «молодые ученые против Курпатова» на Снобе, Курпатов возмущенно говорит следующее – пафосно и уничижительно отзываясь про оппонентов: «мои критики не вызывают ничего кроме жалости и уныния. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Все недостаточно хороши для величия Курпатова – и журналисты и молодые ученые.

Ученый. Ну это мы слышим из каждого утюга, ощущение такое что работы Курпатова утюг за не го и пишет, столько в них плагиата, нестыковок и цитат из чужих работ. Путанницы с терминологией и фактами реальной науки. Те же молодые ученые на Снобе упрекают курпатова в отсутствии научных степеней. Доктор отвечает следующее: «изучите научные работы и тогда поговорим». Да мы бы и рады, но кроме бульварщины не можем ничего найти ни в одном реестре или ученом совете. Где-то говорят есть легендарные полторы монографии, ранних лет и о психотерапии.

Обидчивая девочка. После выхода любой критической статьи, Доктор впадает в истерику и кидается подвязками. Так, после тех же молодых ученых, Курпатов истерично собирался уходить со Сноба: «прочитав критику на снобе, первым моим желанием было уйти из проекта. Тихо забрав свои тексты». Сделайте одолжение, страна ждет. Голосом Людмилы Прокофьевны: ух ты какая цаца!...Очевидно, что если человеку нечего бояться и он уверен в своих работах и знаниях, то никакая критика не должна заставлять его обиженно уходить с проекта. И это, подвязки – возвращаем, пригодятся после ОПГ. Тот же доктор 10 годами ранее на критику журналиста говорит: Меня расстроило, как автор (вольно или невольно) подмочил мою репутацию. Ощущаете купирование чсв?

Робин гуд. Десять лет назад вступление книги «Деньги большого города»: "меня попрекнули тем, что я зарабатываю и тем же унизили". Те, тогда еще не вся совесть сдана в ломбард. Нынче доктор монетизирует все, сообщая в инстаграм: извлекайте пользу из отношений, это ваши наработки на будущее, связи монетизируется.

Профессионал. Однажды Курпатову взломали сайт и шутя оставили номер телефона для его якобы платных консультаций. Цитирую: «никаких платных консультаций по телефону я не даю, не давал и давать не собираюсь. Это непрофессионально. А в остальном – это странная затея заниматься психотерапией по телефону". В нулевых психотерпавет вступает в отношения с пациенткой и женится на ней. Непрофессионально. Год 2020, открытое письмо Курпатова с лживыми диагнозами разлетается по интернету. То ли субличность профессионала вышла в тираж, то ли наш федеральный учитель зажрался до потери совести.

Феминист. Интервью на Снобе: Необходимо добиваться равенства мужчин и женщин перед законом, судом – общественным, моральным, культурным, каким угодно. Тут же в фб очернение репутации своего бывшего пиар-директора, защита гендиректора сексиста и абьюзера. «во-вторых, женщины нуждаются в особой защите их прав и возможностей самореализации» Тут же абьюз, скотское отношение к женщине в компании, невозможность добиться правды, перекрытые СМИ. «В-третьих», сексуальные домогательства –физические, психологические – неприемлимы ни в какой форме». Тут же сотрудница компании получает лживые публичные диагнозы и обвинения в эротомании, лишь бы сексистски сохранить отсутвующую честь директора Соколова. И дабы не решать ситуацию с харассментом в компании на протяжении 2,5 лет. «Все, что мной заявлено, является моей осознанной и открыто декларируемой позицией – как человека и как врача, который много помогал женщинам, пережившим сексуальное и семейное насилие» Тут же: открытое унизительное и оскорбительное письмо, в котором женщина с претензией к компании и директору Соколову, выставляется сумасшедшей уборщицей, недостойной ни обсуждения темы, ни разбирательства в компании. Алло, мальчики, а вы не охренели там? Это является моей осознанной и открыто декларируемой позицией – как женщины и как пиарщицы, которая на вас работала, а теперь с потрохами сожрет.

Антифеминист. Интервью жерналу Собака «Либо феминистки на лгут…». Курпатов открыто заявляет о том, что женщина рада оказаться в роли жертвы и даже виктимно на этом настаивает. Пахнуло психопатией абьюзера. Прилагаю. Сексист. За многие высказывания против женщин Курпатов номинирован Радио свобода в категории «Сексист года».

Цитата из книги "Мужчина и женщина": мужчина способен восхищаться любовью женщины, при чем это восхищение – самое завораживающее и самое желанное для мужчин». Февраль 2020. Моя нотариально заверенная переписка летит в интернет. Полагаю в этот момент у доктора Курпатова случилась редкая эрекция. Писатель. Ну, честно, страна устала от этой антинаучной макулатуры. Чужие идеи и наработки приписываются себе. Тут же в интервью Курпатов оправдывает себя, что является популяризатором.

Специалист нейронаук. Назначение в Сбербанк. Хедхантер Алена Владимирская говорит: спасибо, что назначили не Бузову». Журналист Форбс Валерия Бородина, собрала различные мнения по теме. Курпатов обещает, что в проекте будут использованы труды многочисленных ученых. Кто бы сомневался, своих наработок ведь нет. Ковпак говорит: «В первую очередь он нужен Сбербанку, как опытный менеджер». Лучше бы «опытный менеджер» разобрался в ситуации у себя в компании – с директором алкоголиком, профнепригодной коммерческой, харассментом для пиар-директора.

Любимчик Грефа. Полагаю, что Греф дорожит Курпатовым наравне со специалистами по медитации и йоге, преподавателями восточных духовных практик, которые являются вектором развития Сбера. Жаль, Ванга умерла, она бы хорошо вписалась в отдел экономики или прогнозирования. По мелочи, Курпатов, озвучивает свои субличности то как психиатра, то как психотерапевта, то как специалиста по мышлению, то как эксперта в проблемах футуристики («четвертая мировая»). Но пока идет война за совесть, правду и честь пиар-директора, Курпатов предпочитает роль Леопольда, подлого труса. Литературная ОПГ тонко чувствует абсурд, абсурда хватает. Надеемся, и вы заметили. Многоликий Шива в пиджаке от Босс – худший босс года, как минимум. Остальные диагнозы, ярлыки и комментарии – на ваше усмотрение. Мы всего лишь фокусируем ваше зрение. Помните, что «все ваши слова –водица, так не годится». Но это Бродский. А Курпатова пора отмыть от величия и позолоты. Говорят, хорошо отмывают капли галлоперидола.

Tags: #докторкурпатов, #курпатов, #лжедоктор
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments