litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Category:

Психотерапия харассментом

Первая серия экшена между экс пиар-директором Пановой и доктором Курпатовым, который грянул 17 февраля 2020 года. Начало битвы. Текст прилагаю.

Дорогие френды, коллеги, редакторы и журналисты. Этот пост - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к СМИ и пиар сообществу по факту абьюза, харассмента и незаконного увольнения из компании Андрея Курпатова (интеллектуальный кластер "Игры разума").

Прошу огласки и репоста. UPD для поборников сексуальной морали: никто ни с кем не спал, ибо для меня это неприемлимо на работе. Меня больше интересует вопрос коммуникации и безнаказанности директора. Если я где-то показалась неоднозначной: ничто не дает права на абьюз. И да, гамлетовское "спать или не спать" вообще никогда не стояло вопросом, простигосподи. Всего лишь попытка сгладить предвзятость. Флирт переходящий в психологическое насилие - это уже что-то из классической психиатрии, а не из человеческого взаимопонимания. UPD2 разбор подобных тем всегда непрост. Я не усматриваю в ситуации только белое и черное. Но! Если мне вменяют вину за неуставные отношения, то я не хочу двойных стандартов.

В январе 2017 года я начала работать пиар-директором ресторанного комплекса "Симпозиум" и гастробара MadlabBar, которые принадлежат Андрею Курпатову - психотерапевту etc. В пиар владения мне достался непростой проект и еще более непростой генеральный директор - Соколов Виталий Николаевич. В довесок к генеральному директору мне достался его хронический алкоголизм: село у нас огромное - четыре вытрезвителя; некомпетентность, абьюз сотрудников, как ключевая мотивация; расчесанное эго, требующее поглаживания в рабочем процессе; мат, как основа рабочей коммуникации; и неудержимая агрессия, как залог давления на сотрудниц. И еще навыки психологического насилия, тонко используемые в рабочем процессе.

Спустя 9 месяцев мне пришлось уйти из компании из-за харассмента и абьюза в крайней степени со стороны Соколова В.Н. Дважды (на тот момент) я обращалась с проблемой к Курпатову, и это ничем мне не помогло.

Фактические нарушения:

1. Трудоустройство без официального оформления, зарплата "по-черному"

2. Нарушение трудовых норм - крайне ненормированный график 24/7, включающий обязательные пьянки в ресторане до трех ночи, что в компании считалось добровольным и эффективным тайм-менеджментом. В случае отказа и избегания данных "мероприятий" - репрессии.

3. Тонкие манипуляции и психологическое давление со стороны Соколова - все сотрудницы обязаны были играть в "султана и наложниц", иначе - репрессии.

4. Отказ директору в личных отношениях после вынужденного и неосторожного корпоративного флирта, который являлся единственно приемлимым, привел к наездам, агрессии, хамству и вынужденному увольнению.

5. Доведение до увольнения - многократно я сталкивалась с фразой "нахуй отсюда", если отказывалась удовлетворять его мужские и директорские амбиции.

6. Если же под давлением со стороны директора приходилось создавать иллюзию обожания чтобы хоть как-то работать, то теперь это преподносится как виктимное "самадура виновата", сексистское "радуйся дура, что на тебя мужик полез".

7. Клевета и ложные причины моего увольнения преподнесенные Курпатову. Он не стал слушать меня как вторую сторону и вникать в ситуацию, а по-братски пожав руку директору позволил меня уволить.

8. Абсурдность ситуации с разбирательством: В очередной раз сообщив А. Курпатову про истинное положение вещей с моим уходом из компании, началось "внутреннее расследование", без моего участия. Кгб на минималках сообщило мне, что по итогам расследования - я уволилась осознанно (фальсификация и клевета), абьюз в отношении сотрудников был затерт как и многие другие факты. Была попытка очернить мою репутацию чужими руками: якобы негативное письмо обо мне, разосланное одним из уважаемых директоров, с которым я работала после (есть опровержение, вообще не имею никаких претензий к данному руководителю, И.А., безмерно вас уважаю и люблю). Скриншоты переписок с директором Соколовым времен работы прикладываю. Следующей частью разбирательства являлись мои попытки доказать свою правоту лично Курпатову. Наткнулась на сексизм, фальсификацию фактов, бездействие, глумление и отказ принимать меры к руководству. Скриншоты так же прикладываю. На этом коммуникация со стороны компании прекратилась, что в очередной раз характеризует "Игры разума", как компанию не рекомендуемую к трудоустройству. Меры в отношении директора Соколова приняты не были - ни увольнения, ни отстранения, ни штрафа. Меры в отношении коллектива, который раболепно озвучивает выгодные руководству версии - приняты не были. Мне было предложено оставить и не ворошить эту тему, потому что "есть круг лиц, готовых подтвердить версии руководства компании", лично Курпатов "не имеет сил разбираться в этом", хотя "печаль его не светла". Зачем разбираться с проблемой в своей компании, когда за много денег нужно научить Сбербанк обращаться с сотрудниками и потребителями как с мясом в условиях "стремились к рынку, получили базар". Надеюсь, у них нет пострадавшего пиар-директора с учетом таких постулатов руководства? Или позор еще не успел коснуться лаборатории нейронаук, которую возглавил доктор Курпатов? Переживаю за сестер по профессии.

Компенсация для меня, хотя бы моральная, предложена не была. От меня, как от сотрудницы, работавшей в жестких условиях с директором алкоголиком и абьюзером, Курпатов потребовал извинений. Видимо за то, что мне пришлось уйти с работы и отмываться от грязи которая сфабрикована в ходе "служебного расследования". К слову, в компании нет даже эйчар отдела, а служба безопасности - в одном лице и лицо это тоже родственник руководства. Извинения со стороны Соколова не последовали. Хотя их единственно возможная версия - его заявление об уходе с поста. Трудинспекция привлечена (не уверена в прозрачности проверок, если они случатся). Заявление полиция не приняла, отмахнувшись. Видимо, у них тоже печаль не светла. Готова дать подробные разъяснения журналистам, предоставить материалы подтверждающие факты абьюза, харассмента и прочего. Так же готова подтвердить все сказанное на библии, всех версиях конституции и трудовом кодексе.

Что касается лирических отступлений: продукт производимый любым человеком, всегда отражает суть творца. Предвкушая как сюда набегут экзальтированные зомби из "интеллектуального меньшинства" Курпатова, скажу следующее: нашему обществу не нужен пастырь и поводырь (коим считается А.В., и памятник себе воздвиг нерукотворный). Скорее нужен пластырь - заклеить рты, которые жрут что попало, потому что жрать - единственная функция головы у многих. Думайте, что делаете друг с другом, ребята. Думайте, с кем работаете. Думайте, кого читаете.

Моя позиция, как сотрудника: увольнение директора.

Моя позиция, как человека: скотство не имеет срока давности.

Моя позиция, как женщины: достало это "да вы охуели ТВ". Оставьте шовинизм, сексизм и прочие рудименты дешевой патриархальности Клинтону, который знает цену оргазма на работе. Андрей Владимирович сто раз задавал мне вопрос (манипулятивно) "Что мне сделать?". Я сто раз (закипая и аргументируя) давала ответ. Так вот, из культового фильма "В джазе только девушки": — Что делать? Что делать?! — Брить ноги! Потому что по-мужски все равно не получается. Ни вести диалог, ни принимать решения, ни отвечать за свои поступки. Очередной "бестселлер" от Курпатова называется "Вся правда об успехе". Это однозначно успех, как он есть. Сколько сотрудниц Курпатов приравнял к статусу мяса, которое за ненадобностью выброшено? Но не идеи, наработки, достижения и свершения которых присвоила себе компания и директора? Бездействие, попустительство, удобные сплетни в виде версий - вот три кита "успеха", судя по всему.

Героиня Джэнифер Энистон из "Утреннего шоу" произносит на совещании отличную речь для своих боссов. Если коротко, то она говорит: " это я любимица Америки, а вы тут просто покурить вышли, ребята". Всякому терпению приходит конец, а голос совести перекрикивает толпу восторженных почитателей. Show must go on, дорогие мои боссы. Я сто раз пыталась решить проблему корректно. Я - пиарщица, я не кусок мяса. Профессия предполагает огромные объемы работы, но никак не включает в себя мужское скотство. Я бывший пиар-директор "Симпозиума". Адрес Санкт- Петербург, ул. Достоевского 19/21, но вопреки Федору Михайловичу есть преступление, но не было наказания. Кто в этой истории дробь, декларирующая казнить/нельзя/помиловать? Собственник Курпатов, несущий ответственность за людей, которые работают для его бизнеса (под руководством назначенного им лично директора) или нежелание вникать в проблему на своей стороне поля? По блату не выдают красных карточек? Ну что, поговорим, дорогой интернет? О том, про что говорит и что замалчивает доктор Курпатов? И куда приводят Игры разума, с которыми лучше справлялся Джон Нэш. Или о том, что плохая идея - плохо прощаться с хорошей пиарщицей.

Ссылка на исходный пост и скрины:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2793925607367488&id=100002502276851

#харассмент #курпатов #докторкурпатов #metoo
Tags: #metoo, #докторкурпатов, #игрыразума, #курпатов, #харассмент
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments