litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Category:

Биг Рашен Босс Курпатов


Сегодня давайте о бизнесе! Ричард Брэнсон, основатель и владелец компании Virgin, активы которой составляют более 5 млрд. долларов, говорит следующее: Нельзя допустить того, чтобы бизнес выходил за рамки морали. Нравственность – вовсе не пустой звук в бизнесе. В ней весь смысл».

И он точно знает, о чем говорит – компания поддерживает несколько благотворительных фондов, занимается поддержкой стартапов, экологических организаций и урегулированием различных конфликтов. Потому что «В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро».

Не все компании одинаково прекрасны. Некоторые – откровенно отвратительны. В реалиях российского бизнеса процветает крепостное право, абсолютная некомпетентность в построении бизнес-процессов, отсутствие бизнес-планов, отсутствие квалифицированных сотрудников. И в общем-то, у довольно медийного психотерапевта, компания должна бы называться «Рога и копыта», но называется иначе. Собственно, юрлиц бесконечное множество, так же как и амбиций руководства. Некоммерческая организация «Высшая школа методологии», которая как раз отлично зарабатывает и является ядром коммерции. ООО «Кластер Достоевский», ООО «Симпозиум», ООО «Олимпия», ООО «Трактат», ООО «Апория». Всюду уставный капитал значится как 5-10 тыс рублей, директорами числятся все те же Соколов и Григорьева. По этому же адресу полной антинаучности и антибизнеса есть интересный артефакт: ООО «ПМПА» - профессиональная медицинская психотерапевтическая ассоциация, президент – уважаемый Курпатов старший. Так же младший в этом клане не забыл про ООО «Консультирование и развитие» - тяга развивать и консультировать неизбывна. Цена вопроса и уставный капитал 10 тыс.

Смешно, не правда ли, дорогая Федеральная налоговая служба? С учетом оборотов предприятия, которое обслуживают крепостные с зарплатами от 25 и до 80 тысяч для особо руководящих.

Я к чему, теневой бизнес отлично оттеняет навыки учредителя и руководства компании. Все в черную. И если кому-то показалось, что только моя зарплата по странным причинам выдавалась на руки без оформления, то нет. Прилагаю отзывы некоторых бывших сотрудников.

В нашей стране не удивляет никакое дерьмо, удивляет если хоть что-то сделано по-людски.

Бизнес бизнесом, а люди – людьми. Но к людям отношение еще хуже, чем к налоговой. Все тот же газлайтинг федеральных масштабов и абсолютно потребительское отношение. Молоденьких девочек и мальчиков набирают пачками и даром, чтобы они организовывали и продвигали, пиарили и писали, поддерживали миф о величии Доктора, протирали коллекцию нимбов, пахали сверхурочно и не жаловались. Ибо ореол величия априори должен попадать в рот вместо бутерброда с колбасой. Интеллектуальное меньшинство, обслуживающее амбиции Доктора, меньшинство преимущественно по зарплатам.

Отношение в коллективе нарабатывается пристрастным подобострастием к руководству высшего эшелона. Тем, кто сверху можно все. Мат, ор, алкоголизм, некомпетентность. Главное, что юрлица записаны на них – пропуск на Олимп и манна небесная сыпятся им на головы. Убытки по ресторану? Неважно. Убытки по детской школе – ладно. Убытки по салону красоты – не страшно. Главное вовремя лизнуть Доктора. Пастве будет прощено, индульгенции выдают повышениями и сквозь пальцы смотрят на разбазаривания бюджетов. Только меня тошнит от всего этого фарса в упаковке «бизнесмен с младых ногтей»? А, да, я видела это своими глазами, вам легче. Для поборников морали - мы не считаем чужие убытки, мы проводим перекличку аферистов.

Умеют ли амбиции вовремя остановиться? Нет. Давайте еще Сбербанк. Чему может научить Доктор, какой коммуникации между потребителем и банком, если в своей шараге не может разобраться с одним Хуемое, а не гендиректором. О каких исследованиях и лабораториях идет речь, если бардак и неумение организвать 100 сотрудников кластера. Куда все время лезут эти парни, за каким чертом, величием и капиталом, лезут они по головам?

«Побуду и отползу, звеня золотой цепью» - говорит Док о Сбербанке, обсуждая темы совещаний и закулисные интриги. Граждане, храните ваши деньги в сберкассе, вспоминается здесь. Но лучше в любой другой, а не у профанов, которые отбирают ваши кровные и занимаются на них псевдонаучной фигней со святого позволения Германгреха.

Анализируются ролики, рекламные материалы, кипиай по возврату клиентов. Заново изобретается велосипед, потому что все эти исследования давно исследованы, опубликованы. Нейромаркетинг – это тот же старый добрый маркетинг, который хорошо продает, но звучит чуть проще. Утечки мозгов и денег в стране набирают промышленные обороты. Всех оставшихся делят между сберкассой и курсами Доктора.

Курсы. Ребят, ну вы серьезно? Человек, который со своим небольшим бардачком справляется никак, учит всех в Академии для бизнеса. Для тех, кто попроще есть Академия без Смысла, где адептов готовят безропотно приносить свою вотчину и кланяться барину в пояс. Эффект плацебо так прочно врос в поколение Х,У и прочее, что вертеть их кошельки можно бесконечно. В упаковке из чужих терминов и бездарных перезентаций, горы макулатуры и выдуманных формулировок, всех учит мышлению человек, который очень слабо мыслит. Ну вы в курсе кризисного мышления Доктора. Что в имени тебе моем? Заноза, упс.

Вопреки самому себе, запускаются лекции онлайн и курсы онлайн – больше, еще больше денег, еще больше сетевого маркетинга: пссс, пацанчик, а ты читал Красную Таблетку? Нееет? Да ты дурак, а мы интеллектуалы. И вся вот эта зомбирующая мишура, лезет вам в голову, которую вы не хотите включить. Невозможно понять в какой конкретной области специалист мультидоктор: то он психиатр, то психотерапевт, то писатель, то сексолог без навигатора к джи, то бизнесмен без бизнеса, то лектор для доверчивых, то гуру для неначитанных, то медиаменеджер на тв, то тайный советник Сбера, то президент ВШМ. Не многовато ли обложек для одной книги? Не смущает обилие направлений и отсутствие глубины по каждому пункту? И швец и жнец и на сбере игрец.

Подитожим. Доктор, у которого бардак в компании, директор с девиациями, коллектив бесплатных падаванов, учит всех жизни и бизнесу. Опять цыганский цирк от цыганских психологов. Отписываемся, ребята. Перебор.

Брэнсон говорит: К черту все! Берись и делай!

Осторожно Панова говорит: учитесь у умных, талантливых и нравственных. Оставьте Котов Базилио зарывать свои золотые под луной.

«Уважать людей – значит уважать каждого из них». Кроме тех, кто окончательно потерял лицо, стыд и трусы.
Tags: #аферист, #докторкурпатов, #курпатов, #лжедоктор
Subscribe

  • Абьюз

    АБЬЮЗ, как искривленная оптика социума. Фильм «Реальная любовь» начинается со слов «согласно общему мнению, мы живем в мире ненависти и алчности,…

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Солнечный круг. Небо вокруг.

    Страшный текст. О насилии над детьми.Курт Воннегут написал свою величайшую, на мой взгляд, книгу о детской войне – «Бойня №5 или Крестовый поход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments