litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Category:

Курпатов не любит женщин



Международный *молчиженщинатвойденьвосьмоемарта* женский день. Раз в год в садах, школах, вузах и всевозможных местах труда женщинам дарят цветочки и посвящают оды: какие они прекрасные, неповторимые, хрупкие и как их надо беречь *подавила рвотный рефлекс*.

Девочки хрупкие, да, они знают. Самая любимая тема шуток, стыда, умалчивания, объяснений – физиология. Или же анализ поведения женщины в зависимости от фазы менструального цикла. Всех «фу, какая гадость» прошу либо понять, что это нормально и относиться нейтрально, либо закрыть статью.

Не будем ходить вокруг да около. Если уж есть удивительный мужчина, считающий себя компетентным в этом вопросе, то грех не разобрать на его примере эти бородатые стереотипы.

Андрей Курпатов, «шаман с дефолт-системой» © всея Руси, с помощью бумажной canis (не будем делать рекламу, с учётом количества просмотров – дороговато для них) в 2018 году предлагает нашему вниманию статью «Либо феминистки нам врут, либо сами не ведают, что творят» *остервенело атеистично крестится*.

Недодоктор, основываясь на чужих статистических исследованиях (уже смешно, правда?), противоречит сам себе. Аннотируя (весьма кратко) различающееся половое поведение мужчины и женщины, автор подытоживает тем, что ничегонепонятнА и вообще различий нет. Мысль явно была, но оформить её не смогли. Хотя, что мы, женщины, вообще можем понять в таких умных статьях.

Итак, разберём несколько идей поподробнее. «Годовой бюджет равняется одиннадцати миллиардам долларов. А теперь — бинго! — 92% этой суммы приходится на представительниц слабого пола, то есть в большинстве своем на красоту для привлечения мужчин. Итак, перед нами дилемма: либо феминистки нам врут, либо же сами не ведают, что творят.» Бедный Андрей Владимирович запутался: стал жертвой идеи «все бабы одинаковые». Видите ли, не все женщины в США тратят деньги на ненужные бьюти-процедуры. Феминистки, которые понимают, что ничего не должны и поэтому ничего не делают, пребывают, увы, в меньшинстве. К тому же, такой большой процент обеспечивается во-первых: относительно высокой стоимость услуг, во-вторых: не учитывается, сколько мужчин пользуются данными, якобы женскими благами. В общем, циферки без ссылок приписали, «и таааак сойдёт!».

Дальше текст про поведение во время овуляции. Цитировать здесь не буду – бесполезная трата времени. В целом мысль – женщины во время овуляции be like: мы хотим трахаться, поэтому будем одеваться в голое и подвязки!!! Во время овуляции женский организм физиологически готовится к оплодотворению и желание секса, а тем более способ одеваться зависят от этого очень слабо. Многие женщины во время овуляции вообще не испытывают желания, тогда как в остальные фазы – наоборот. Приведённые Курпатовым аргументы настолько унизительны и пусты, что анализировать их не хочется. Они выводят псевдодоктора окончательно за пределы науки (да простят меня толковые словари, что я привожу здесь этот термин).

«Вы никогда не задумывались о том, почему женщины любят одеваться поярче, а мужчины построже?» А, Вы, Андрей Владимирович не задумывались? Может, расскажите нам про разноцветные галстуки, костюмы и обилие аксессуаров? Или нам стоит задаться вопросом…?

Ну, дорогие, и вишенка на торте:

«Вот и вся драматургия, примитивная донельзя. Но сколько вокруг этого понаделали шума… Да, феминизм был важен на определенном историческом этапе, но сейчас у него просто нет предмета.»

Это говорит человек, дочь которого живёт во времена, когда страшно зайти в парадную, лифт, переулок, пройти мимо машины, пойти на вечеринку, надеть платье, облегающую кофту, показать прокладку, не выбриться до блеска, не быть худой, не быть «красивой».

Мне страшно, что этот человек – лидер мнений. Мне страшно, что его защищают.

Сегодня не праздник, сегодня день напоминания о неравной битве за человечность. И мы, феминистки (жду искромётного юмора), сделаем всё, чтобы победить.
Tags: #аферист, #докторкурпатов, #женщина, #курпатов, #лжедоктор, #феминизм
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments