litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Categories:

Курпатов и Красная Таблетка-2

Сегодня поговорим о Преееелесть-2, т.е. о его Красной Таблетке - 2, потому что не каждый мужчина умеет вовремя остановиться. Извините.

Написано для тех, кто не смог «убить в себе идиота» после прочтения «Чертогов недоразумения», так же как сам Доктор. И «Троицы», которая просто ода плагиату с Павлова, да простит меня Павлов за упоминание в одном тексте с Доктором. Хотя последний никогда этим не гнушался.

О чем собственно книга? Про успешный успех, который нам всем не грозит, только Доктору. На этой версии событий он настаивает на протяжении 300 страниц. Мне кажется, успешный успех, доктор огребает три недели, в его лучшем виде. Дзен прочитали 5 тысяч человек, помимо прочих источников. Просмотры трусов доктора не озвучиваю, цифра запредельная. Сталин ГУЛАГ откомментил, как величайшее потрясение со времен МММ.

Мне больше по вкусу Ричард Брэнсон, который меньше рассуждает и больше делает, произнеся легендарное: к черту все. Идеальный пример того, что все возможно в этом мире и не только для тех, кто соответствует ярлыкам доктора. У каждого свое понимание успеха. Не у каждого вместо сердца кошелек.

Вернемся к макулатуре. Всю книгу Доктор пересказывает научные статьи о цифровизации, действительно успешных бизнесменах и новом времени интернета. Дописав, забывает оценивать риски срачей в этом самом интернете. И снова у меня вопрос – бывают ли более необучаемые? Почему Павлов цитируется бесконечно, а условные рефлексы не формируются. Меня устроит нервное вздрагивание на каждый мой пост для начала.

Едем дальше. Русская дорога – семь загибов на версту – это все что можно сказать о стилистике книги. Для чего создан этот опус? Просто Доктор устал рассказывать одно и тоже из КТ первой. Развлекается за счет аудитории и фанаток, рядом с которыми пора вешать табличку «осторожно – мокрый пол».

Три ключевых зомбо-фактора КТ -2: не надейтесь прыгнуть выше того дна на котором находитесь, дорогие читатели; скоро вас всех заменят роботы – доктору виднее, он как андроид штампует одинаковые тексты и не выдает эмоций кроме скучающего презрения к читателю и почитателю. Третье и самое запредельное – на личном опыте, не используя статистик и цифр, прочей аналитики, доктор выводит правило из собственной биографии: продал душу за монеты – стал успешным. Доктор гибнет за металл так давно, что растерял не только стилистику текстов, но и любые человеческие здоровые реакции. Эмоции – лишнее, помощь другим – монетизируйте на пользу себе, монетизируйте все – от любви до воздуха. Но, простит меня справочник диагнозов, тут же в лучших традициях  пограничных расстройств психики, в личке пишет: нормальный я –любви хочу, заботы и ласки. Из серии "ненавижу тебя, только не бросай меня". Примерно на этом тексте девы-фанатки побежали сняв трусы давать эту самую заботу и ласку. Поправочка, как всякий неопределившийся мужчина, доктор определенно хочет всех лирических отступлений на одном условии – бездвоздмездно, пух.

Ничего не давая взамен, кроме своего величия. Рядом постояли, царские ботинки лизнули – расходитесь, холопы. Интеллигентная обложка скрывает такие девиации, что тут никаким текстом не описать. Нет, скриншот не приложу, стошнит.

К концу книги вам предоставят выбор – или деньги или бизнес. Доктор не удался ни тем, ни тем. "Особым счастьем похвастаться не могу, люди задолбали, кроме работы ничего". Поэтому рецензия в духе – совет свой себе посоветуй, а не стране. В тренде экоспасения планеты: поберегите деревья, пусть лучше листьями шелестят, чем купюрами, в которые превращается макулатура Доктора.

А больше сказать о КТ-2 нечего, кроме: плохой литературе посвящается. Голосом Буковски, кстати. Плохим считается все антинаучное, но в жанре бульварщины КТ – 2 вполне себя оправдывает.

На американских плакатах 50-х дети рекламировали сигареты, и я вам скажу – это менее опасно, чем лженаучное графоманство. Пользы ноль, смысла ноль, приехали в Питер – город-герой.

В Петербурге отравились этим парнем коллективно, бессознательное перевешивает граммовку мозгов. Это только безумие настигает единицы личностей, а просроченный салат  - сразу многих.  Если мозги не способны  придумать, что бы сделать со своей жизнью, им как овцам нужен пастырь и поводырь и нам дают его.  Спрос порождает предложение. Вы как дети, бежите на звук колокольчика. Подарки, которые вам сулят,  вы можете добыть за любым углом, но те, кто ленивы и не хотят заглядывать под обертку, предпочитают подарки, которые суют в руки даром. Ну или за 800 руб.

Пастырь и поводырь – не то, что нужно обществу. Пластырь – да. Заклеить жадные рты, чтобы наконец-то перестать жрать всякую дрянь. И почему-то я думаю, что толпа, ведомая таким компасом, заслуживает заблудиться и сгинуть.

Большая брендированная ложь,  самовольно засунувшая себя в оклад от иконы, имеет очень удобную память, которая оставляет только кадры с выгодным ракурсом.  Большая брендированная ложь сверкает отполированным нимбом, и по старой традиции иногда спрашивает меня: «что сделать?»

Я бы рада не отвечать, но иногда выбор за нас делает безучастный почтовый ящик. И фотографии армани. К моей чести, ни разу я не ответила что снять и что делать, на этот сакраментальный докторский вопрос.

Но вам скажу: читайте качественных авторов, смотрите в дипломы и лицензии тех, у кого хотите учиться. Можете читать Осторожно Панова – шуток больше, вреда меньше.

Голосом Гете: я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо. Будьте здоровы, не болейте трусами головного мозга.
Tags: #аферист, #докторкурпатов, #краснаятаблетка, #курпатов, #лжедоктор
Subscribe

  • Абьюз

    АБЬЮЗ, как искривленная оптика социума. Фильм «Реальная любовь» начинается со слов «согласно общему мнению, мы живем в мире ненависти и алчности,…

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Солнечный круг. Небо вокруг.

    Страшный текст. О насилии над детьми.Курт Воннегут написал свою величайшую, на мой взгляд, книгу о детской войне – «Бойня №5 или Крестовый поход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments