litopg (lit_opg) wrote,
litopg
lit_opg

Category:

Сколько стоит доктор Курпатов

Сегодня о ценах.

Я – пиарщик. Сколько я стою? Вы едите меня каждый день. Я в каждом меню, тарелке супа, коктейле, баннере и вывеске, билборде и журнальной статье. В каждом отзыве, обзоре и пресс-релизе. В кофейном стакане, в коробке от пирожных, в наклейке на бутылке. Я у вас в горле.

Моя работа – сервировать дрянь. Оборачивать в обертку из лжи и фальши, посыпать дрянь заманчивой шелухой. Я – бывший ресторанный пиарщик. Я – бывший пиарщик глянца. Я знаю эту работу. Запах железа перебивает более устойчивый, насыщенный. Запах дерьма.

Что вы знаете о рекламе, ребята? Если меня сейчас не вырвет, я расскажу вам.

Сколько в питере стоит пиарщик? От 30 до 50 тысяч. Сколько стоит пиар-директор? От 60 до 120 тысяч – уповайте на совесть и щедрый кошелек собственника. Сколько в питере стоит пиар-директор ресторанного холдинга? От 80 до 150. Заманчивые цифры для города со средней зарплатой в 35 тысяч. Но что с изнанки вашего договора, рукопожатия, соглашения?

Что будут с вами делать за эти деньги? Трахнут. Сколько раз? Уповайте на совесть и слабую эрекцию.

Как далеко вы сможете продвинуться, как высоко вы заберетесь? Чьи руки будут лезть вам под юбку и можно ли считать харасментом - траханье мозга. В чьих кроватях в этом городе делается карьера и в чьи лучше не соваться. О чем молчат в редакциях, о чем пишут в гастрономических обзорах. Что плещется на дне вашего стакана, когда вас доедают и выбрасывают в мусор? О чем вы врете и о чем говорите. За что назначают и увольняют в этом городе. Какая цифра в рекламном бюджете. Какой ценник на вас самих. Как максимально выгодно вас поиметь. Я все знаю об этом. Знаете ли вы? Хотите ли вы знать?

Лучше всего продается секс, сплетня и бургеры.

И кто-то уже должен надрать некоторые репутационные задницы. Лживые, слипшиеся от дофамина задницы.

Здесь не будет морали и не будет этики. Только ценник, который наклеен на каждого в этой истории. Считайте это моим лучшим пресс-релизом. Привет, моя целевая!

Мой профессиональный ценник на сегодня составляет 250 тысяч рублей. Но меня разбирают на части всем интернетом – внешность на любителя, пиарщик так себе, все жалеют мою карьеру, все ругают громкость моего голоса. Ребята, лучший пиар-кейс на вашей памяти вы две недели читаете у меня в фб. Речь не о кейсе, хотя однажды я его напишу. Речь о проблеме и отношению к ней.

А проблем полно: харассмент, абьюз, алкоголизм генерального;

Где Соколов и почему я о нем молчу – спрашивают в комментариях. Странно говорить о человеке, спрятавшем голову в песок, и закрывшем от меня фб. Юристы поговорят. Обвинения не снимаются.

Ложь, публичный позор Доктора – все здесь.

Обвинения не снимаются – сексизм, покрывательство директора, публичное очернение моей репутации, лживое открытое письмо, травля в интернете.

Все время журналисты спрашивают – почему директор не уволен, имея такое реноме.

Отвечаю: в телефонном звонке доктор сказал следующее - на директоре висят долги по предприятию. И слишком много юрлиц висит на директоре. Точнее целых 4 помимо ООО Симпозиум, в котором конкретно он довел меня до увольнения.

Из этой схемы вырисовывается следующее: пиар-директор стоит 30 сребренников, за которые меня продал доктор, когда оболгал публично, прикрывая свою репутацию и задницу.

Все мы продаемся? Оптом и в розницу? Я запрокидываю голову и вижу мигающую лампочку. Слабое звено в цепи. Слабое звено разрывает цепь - всплывает знание из физики, 8 класс.

Пока продается только Доктор, с совестью, потрохами и красными таблетками.

Если посчитать, то арифметика простая. Курс КТ стоит 25 тыс., 27 потоков выпущено, по 6 человек в группе.

На потоке одновременно занимается 7-10 групп на КТ и 4-5 на ЧР, как наберут. Арифметика за 3 года - около 40 млн.

Идет ли речь о налогах? договора подписываются на некоммерческую организацию ВШМ.

Прокуратура, привет;)

Вычтем из этого ежемесячный миллион расходов на коммуналку и миллион зарплаты падаванам. 24 ляма в год примерно. Вот здесь выходят на сцену бесконечные дорогостоящие лекции. За щедростью покупателей расценки варьируются от 50 до 400 тысяч. Задачка для второклассников – сколько Грефов нужно, чтобы окупался бизнес Доктора, который имеет только красивую обложку.

Добавляем сюда кт онлайн по 15 тыс с человека – максимальное количество участников на поток -100.

Опять плохо окупается академия без смысла. Опять приходится гастролировать с лекциями и руководить нейро лабораториями сбера. Жонглировать продажей книг. Роялти в нашей стране так невероятно мал, что почти не окупает себестоимость книги – 100 или 120 рублей. Приходится выставлять ценник как у Роуллинг. 800 руб за книгу. Добавлять продажу электронных версий, аудиокниг. Тяжела доля бизнесменов, у которых из бухгалтерии одни убытки. В таких условиях, пожалуй и Мадам Б полюбишь, не медийности ради, конечно. И прочее медийное.

Самое смешное в условиях этой задачи – академия без смысла для бизнеса. Опять учитель без порток. Но вы несите денежки, конечно, спасать надо бизнес-то, на ладан дышит. Как и репутация с совестью. На хорошего пиарщика не хватило, видимо, судя по масштабам скандала и неумению работать с репутацией. А про оптовую торговлю трусами с автографами рекомендую всерьез задуматься.

Сколько стоит гендиректор, а не хуемое мы выяснили.

Сколько стоит Доктор со своими медяшками - тоже.

Цену ситуации узнаем скоро.

Для тех, кто умеет задумываться: добро пожаловать в клуб злых, молодых и язвительных. У доктора выключен звук, у меня включен на полную громкость. Кому тут достанется кнопка лайк или дизлайк?
Tags: #академиясмысла, #аферист, #докторкурпатов, #курпатов
Subscribe

  • Виктимблейминг

    За бедного гусара замолвите слово – стандартная ситуация в любом разговоре о жертве и агрессоре (абьюзере, насильнике, домашнем тиране и просто…

  • Секта Курпатова - методичка Академии Смысла

    Разбор полетов. Академия Смысла- но это не точно. Для тех, кому интересно как "обучает" Курпатов на своих курсах. Методичка по навязыванию мнения;…

  • Секта Курпатова

    Все, о чем вам не расскажут в Академии Смысла. Брендированное вранье, лженаука, Скоро часть вторая: разбор методички для "обучения" в Академии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments